Консультации
с психологом онлайн

Политика конфиденциальности для клиентов

ИП Бураков Степан Михайлович, ОГРНИП 319222500098691, ИНН 220413401228 (далее – «Администрация) публикует настоящую Политику конфиденциальности в отношении пользователей (далее – «Пользователь») Сервиса psyinsight.ru (далее «Сервис»).

1. Общая информация

1. Настоящая Политика конфиденциальности содержит информацию о том, как собирается, обрабатывается и раскрывается персональная информация о Пользователях Сервиса.

2. Под Пользователями в рамках настоящей Политики далее будут пониматься клиенты, заказавшие или имеющие намерение заказать информационно-консультационные услуги психолога у исполнителей в Сервисе.

2. Акцепт Политики конфиденциальности

2.1. Перед использованием Сервиса просим Вас внимательно ознакомиться с изложенными в Политике условиями использования персональной информации. Пользуясь Сервисом, Вы понимаете изложенные в настоящей Политике конфиденциальности условия и подтверждаете свое согласие с ними.

2.2. Если Вы не согласны с какими-либо пунктами Политики конфиденциальности, то Вы обязаны отказаться от использования Сервиса. Использование Сервиса без согласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности не допускается.

Согласие на обработку персональных данных

3.1. Используя Сервис, Пользователь в соответствии со статьей 6, статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» дает свое согласие Администрации и иным лицам, указанным в настоящей Политике, на обработку любым не запрещенным законом способом следующих своих персональных данных, которые могут быть переданы Пользователем Администрации при использовании Сервиса:

3.1.1. Имя (или никнейм).

3.1.2. Возраст.

3.1.3. Телефон.

3.2. Дополнительно Пользователь дает согласие на обработку любых иных своих персональных данных, которые будут ими переданы Администрации при использовании Сервиса в любой форме независимо от того, будут ли переданы данные по собственной инициативе Пользователя или переданы по запросу Администрации.

4. Использование Администрацией иной персональной информации

4.1. Дополнительно к персональным данным, указанным в разделе 4 настоящей Политики, Администрация вправе обрабатывать следующую персональную информацию о Пользователе:

4.1.1. Данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сервисом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, поставщик услуг Интернета).

4.1.2. Время посещения Сервиса и последующие действия Пользователя на Сервисе.

4.1.3. Идентификаторы, push или другие маркеры устройств, информация о мобильной сети и часовом поясе.

4.1.4. Геолокация (информация о местонахождении Пользователя, определяемая посредством GPS, Wi-Fi и IP-адреса).

4.1.5. Информация, автоматически получаемая с помощью технологии cookies.

5. Общая информация

5.1. Администрация обрабатывает персональную информацию Пользователей в полном соответствии с Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Администрация вправе осуществлять следующие действия с персональной информацией Пользователя: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

5.3. Администрация обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

6. Цели использования персональной информации

6.1. Администрация использует персональную информацию Пользователей только для строго определенных целей, в частности указанные цели включают в себя:

6.1.1. Предоставление Пользователю возможности использовать Сервис, в том числе использовать весь функционал Сервиса.

6.1.2. Создание профиля Пользователя в Сервисе, обновление профиля Пользователя.

6.1.3. Персонализация Сервиса для Пользователя.

6.1.4. Определение условий использования Пользователем Сервиса, а также условий и порядка получения Пользователем информационно-консультационных услуг психолога.

6.1.5. Осуществление взаимодействия между Пользователем и исполнителями информационно-консультационных услуг.

6.1.6. Информирование Пользователя о возможностях, связанных с использованием Сервиса.

6.1.7. Поддержание обратной связи между Администрацией и Пользователем.

6.1.8. Анализ статистики использования Сервиса Пользователями и анализ статистики работы Сервиса.

6.1.9. Улучшение Сервиса, в том числе устранение ошибок в работе Сервиса.

6.1.10. Защита Пользователя от мошенничества.

7. Принципы использования персональной информации

7.1. Администрация при использовании персональной информации о Пользователях обязуется придерживаться следующих основных принципов использования персональной информации:

7.1.1. Законность, справедливость и прозрачность. Персональные данные обрабатываются законно, справедливо и прозрачно. Любая информация о целях, методах и объемах обработки персональной информации излагается максимально доступно и просто.

7.1.2. Ограничение цели. Данные собираются и используются исключительно в тех целях, которые заявлены в настоящей Политике.

7.1.3. Минимизация данных. Администрация не собирает персональную информацию в большем объеме, чем это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике.

7.1.4. Точность. Персональная информация, которая является неточной удаляется либо подлежит исправлению по требованию Пользователя.

7.1.5. Ограничение хранения. Персональная информация хранится сроком не более, чем это необходимо для целей обработки.

7.1.6. Целостность и конфиденциальность. При обработке данных Пользователей Администрация обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки, уничтожения и повреждения.

8. Согласие на получение информации рекламного и коммерческого характера

8.1. Пользователь дает свое согласие на направление ему предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе на информирование Пользователя о новых услугах, специальных акциях и предложениях.

8.2. Пользователь соглашается с тем, что направление ему предложений рекламного и коммерческого характера может быть осуществлено путем направления посредством электронной почты, телефонных обращений, смс-сообщений, уведомлений в мессенджерах.

9. Действие Политики конфиденциальности в отношении несовершеннолетних

9.1. В случае, если Пользователь не достиг возраста 18 лет, он не вправе использовать Сервис. Регистрация в Сервисе лицами младше 18 лет не допускается. Администрация во всех случаях не собирает и не использует персональную информацию о лицах, не достигших возраста 18 лет.

9.2. В случае, если Администрации станет известно о том, что Сервис используется лицами, не достигшими возраста 18 лет, в том числе в случаях предоставления ложной информации при регистрации в Сервисе, Администрация немедленно блокирует такого Пользователя.

10.Права Пользователя

10.1. Пользователь подтверждает, что он ознакомлен со своими правами в отношении своих персональных данных, предусмотренными Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, в том числе правами, предусмотренными ст. 14-17 указанного федерального закона, включая права:

10.1.1. на получение информации об обработке персональных данных, относящихся к данному Пользователю.

10.1.2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

10.1.3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

10.1.4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

10.1.5. Иные права, предусмотренные Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», а также иными положениями законодательства.

10.2. Пользователь вправе требовать от Администрации соблюдения положений действующего законодательства и настоящей Политики, а в случае допущения Администрацией нарушений прав Пользователей обжаловать действия Администрации в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

10.3. Пользователь понимает, что он вправе изменить настройки, касающиеся возможности обработки Администрацией его персональной информации (отключить службы геолокации и т.п.), в этом случае Администрация не будет обрабатывать указанную персональную информацию, однако в этом случае также Пользователю могут быть недоступен определенный функционал Сервиса.

11. Соблюдение прав Пользователя по стандартам GDPR

11.1. В случае, если Пользователь является резидентом стран Европейского союза и на него распространяются положения General Data Protection Regulation (GDPR), Постановление 2016/679, к Пользователю дополнительно применяются положения настоящего раздела в отношении прав Пользователей. В отношении Пользователей, не являющихся резидентами стран Европейского союза и на которых положения General Data Protection Regulation не распространяются, Администрация не гарантирует соблюдение указанных прав в случае, если соответствующие права не закреплены на уровне законодательства юрисдикции такого Пользователя.

11.2. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе в любой момент запросить у Администрации подтверждение факта обработки его данных, место и цель обработки, категории обрабатываемых персональных данных, каким третьим лицам персональные данные раскрываются, период, в течение которого данные будут обрабатываться, а также уточнить источник получения Администрацией персональной информации и требовать ее исправления.

11.3. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе в любой момент воспользоваться правом на забвение, подразумевающим удаление персональной информации Пользователя по его запросу в соответствии с условиями настоящей Политики.

11.4. Пользователь понимает, что Администрация в соответствии с требованиями Общего регламента по защите данных (GDPR) обязана уведомлять регулирующие органы о любых нарушениях, связанных с использованием персональной информации в течение 72 часов после обнаружения такого нарушения.

12. Предоставление персональной информации третьим лицам

12.1. Администрация не занимается продажей, либо обменом персональных данных своих Пользователей.

12.2. Пользователь понимает, что его персональная информация может быть передана исполнителям информационно-консультационных услуг психолога для удобства коммуникации и для исполнения требований законодательства.

12.3. Пользователь понимает, что использование персональной информации Администрацией может включать в себя использование персональной информации сотрудниками Администрации, партнерами и контрагентами Администрации, которые помогают Администрации в управлении Сервисом.

12.4. Пользователь понимает, что его персональная информация может быть передана государственным и/или муниципальным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

12.5. Администрация вправе предоставлять персональную информацию о Пользователях третьим лицам в случае, если это необходимо для выполнения условий Договоров или иных соглашений, стороной которых является Пользователь.

12.6. Пользователь понимает, что Администрация может предоставлять третьим лицам обобщенную статистику о Пользователях Сервиса для целей проведения статистического анализа, повышения эффективности работы Сервиса.

13. Срок действия Политики

13.1. Согласие Пользователя на обработку его персональной информации предоставляется Пользователем в течение всего периода использования им Сервиса.

13.2. Пользователь понимает, что в случае отзыва им согласия на обработку его персональной информации, Администрация дальше не сможет предоставлять ему доступ к Сервису.

14. Изменение Политики конфиденциальности

14.1. Администрация оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству.

14.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено редакцией Политики.

14.3. Пользователи обязаны регулярно отслеживать изменения в настоящей Политике конфиденциальности на предмет возможных изменений.

15. Реквизиты Администрации

Индивидуальный предприниматель Бураков Степан Михайлович,

Адрес: 659301, Россия, алтайский край, г. Бийск, ул. Максима Горького, д. 69, кв. 57,

ИНН 220413401228,

ОГРН 319222500098691,

Расчетный счет 40802810800001301367,

Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК",

ИНН банка 7710140679,

БИК банка 044525974,

Корреспондентский счет банка 30101810145250000974,

Юридический адрес банка Москва, 127287, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26.

Телефон: +7 (495) 477-44-78.

Электронная почта: [email protected]